Sabtu, 16 Januari 2016

Jagung bakar dan Pisang Gepeng keju Kuliner Khas Kupang NTT dari pelataran pantai Tedis.

Jagung bakar dan Pisang Gepeng keju
Kuliner Khas Kupang NTT dari pelataran pantai Tedis.

Seakan tak pernah habis membahas peluang usaha yang ada di NTT pada umumnya ddan kota kupang khususnya. Inilah potret kehidupan kota kupang sebagai gerbang emas yang diapit oleh 2  negara yakni Timor Leste dan Australia. Pemanfaatan peluang bisnis tidak hanya dimanfaatkan olehb para pelaku usaha yang mempunyai modal besar dan akan mendapatkan omset puluhan bahkan ratusan juta, akan tetapi juga dimanfaatkan oleh para pelaku-pelaku usaha mikro dengan memanfaatkan tempat keramaian sebagai tempat mengais rupiah.
Pantai Tedis kupang, salah satu bukti sejarah perkembangan kota kupang dan juga propinsi Nusa Tenggara Timur, salah satu tempat yang strtegis dan juga salah satu tempat yang ramai dikunjungi oleh masyarakat lokal maupun mancanegara. Ditempat ini para pengujung bias menikmati indahnya pantai kupang dengan sunshetnya yang menawan sambil menikmati kuliner lokas khas Kupang yang dijual oleh masyarakat sekitar. ditempat ini para pengunjung dapat menikmati berbagai kuliner local seperti jagung bakar, pisang gepeng dengan 2 varian rasa yakni rasa keju dan juga ras coklat. Inilah bukti peluang usaha yang dapat dimanfaatkan oleh pelaku UKM menengah. Tempat yang tebuka untuk umum dan tidak membatasi segala kalangan untuk datang ketempat ini. Berkolaborasi dengan pariwisata tempat ini sangat ramai dikunjungi oleh para wisatawan domestic maupun mancanegara. Karena ditempat ini merupakan tempat bersejarah dan masih menyisakan bukti sejarah berupa tiang-tiang pelabuhan lma pada masa perang dunia kedua. Tidak heran jika pada hari libur dan malawm minggu tempat ini sangat ramai dikunjungi dan dapat dimanfaatkan olehn para pelaku usaha kelas menengah dalam memanfaatkan peluang usaha yang ada. Apalagi tempat ini pula sering digelar event-event baik yang bersifat jasmani maupun rohani semakin menambah penghasilan bagi para pelaku usaha ini. Tidak hanya para pelaku usaha lokal yang menjajahkan kuliner khas lokal akan tetapi juga ada berbagai pelaku usaha yang datang dari luar NTT khusus pulau jawa dan Madura para pelaku usaha ini menjajakan berbagai jenis bakso dan juga beraneka jus denga berbagai varian rasa.
Sekali lagi dapat disimpulkan bahwa NTT kaya akan peluang usaha yang dapat dimanfaatkan oleh para pelaku bisnis dxan dapat meraih omset hingga ratusan ribu hingga jutaan rupiah. Dengan fenomena ini dapat mengubah stigma masyarakat yang mengatakan bahwa NTT adalah propinsi miskin dan kini menjadi ladang peluang bagi para pelaku bisnis yang ingin melebarkan sayap bisnisnya ke Nusa Tenggara Timur tercinta.

Lampiran Gambar jagung bakar, pisang gepeng coklat, dan pisang gepeng keju
                     


Tidak ada komentar:

Posting Komentar